SVN-438

AGR-255 Nutrición, dieta y evaluación de riesgos

El grupo de investigación AGR-255 Nutrición, dieta y evaluación de riesgos se creó en el curso 2008-2009, con los objetivos de organizar y potenciar la investigación y la formación en el área de la epidemiología nutricional y la exposición de riesgos en relación con la dieta.

Las principales líneas de investigación del grupo son:

Análisis y control de la contaminación de alimentos por metales pesados  y plaguicidas.

Estudio y desarrollo de metodologías analíticas para aplicar a sustancias antioxidantes componentes de alimentos.

Estudio promocional y valoración de riesgos de deportistas de élite y alto rendimiento.

Estudio de la dieta y valoración de riesgos de la población española.

Estimación de la exposición a disruptores endocrinos en población española.

Caracterización sensorial de aceites de oliva.

Componentes del grupo (durante más de 20 años) han participado en proyectos nacionales e internacionales para la medida de la exposición humana a moléculas sintéticas de efecto disruptor hormonal. A su vez, el grupo lidera, a través de un panel de expertos, la caracterización sensorial de aceites de oliva.


Página web del grupo

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