Líneas de investigación
-
Caracterización de biomarcadores endocrinos, autocrinos y paracrinos de los tejidos muscular y adiposo.
-
Embarazo, postparto, lactancia, menopausia, postmenopausia, osteoporosis, fibromialgia, etc.
-
Estudia el efecto de los nutrientes sobre los mecanismos de señalización celular y patrones de expresión génica/proteica en la anemia ferropénica nutricional, uno de ...
-
Análisis de expresión génica por RT-PCR , secuenciación.
-
Análisis comparativo de la viabilidad del uso de nuevos cultivares en zonas específicas. Evaluación de la eficacia de diferentes tipos de invernaderos y técnicas agronómicas.
-
Se determinan los parámetros físico-químicos en los cereales y derivados (trigo, arroz, maíz, pan, pasta, harina, etc) que permiten su caracterización y definen la calidad ...
-
Estudia el contenido en macronutrientes (proteina, grasa, carbohidratos y fibra) y minerales mediante ICP-MS de alimentos, productos derivados, subproductos y desechos industriales.
-
Se han desarrollado diversas metodologías analíticas: Cromatografía de gases/captura de electrones; Cromatografía de gases/espectrometría de masas; Cromatografía líquida de alta resoluci ...
-
Aspectos fisiológicos, bioquímicos y moleculares del estrés salino en las simbiosis rhizobium-leguminosa.
-
El grupo ha contribuido activamente a la creación de BEDCA (Base de Datos Española de Composición de Alimento, http://www.bedca.net/) y sigue participando en su ...
-
Bioactividad, biodisponibilidad, metabolómica y farmacocinética de compuestos bioactivos
-
Paliar los efectos negativos de determinadas situaciones patológicas (malabsorción y anemia ferropénica nutricional, entre otras) sobre el metabolismo de macro y micronutrientes a través de modificaciones ...
-
Estudios sobre la creación/formulación de fertilizantes “Smart”: Combinaciones entre diferentes tipos de bioestimulantes, bioefectores, y bioestimulantes-bioefectores para asegurar un crecimiento y salud vegetal completo incluso en condiciones ...
-
Existe adscrito al grupo un panel de cata de la Denominacón de Origen Montes de Granada, para la valoración organoléptica de aceites de oliva vírgenes.
-
Numerosos estudios epidemiológicos han mostrado que las poblaciones Mediterráneas tienen una baja incidencia de enfermedades crónicas con etiología oxidativo-inflamatoria (cardiovasculares, artritis reumatoide, enfermedad inflamatoria intestinal, c ...
-
Esta línea se inició gracias a la participación en el proyecto PRONAOS (“Investigación científica dirigida al desarrollo de una nueva generación de alimentos para el ...
-
Desarrollo de productos de alto valor añadido como nutracéuticos y cosmecéuticos y la evaluación de su eficacia mediante ensayos de intervención.· Desarrollo de productos de ...
-
Descontaminación de suelos mediante la interacción simbiótica rhizobium-leguminosa.
-
Estudio multidisciplinar del valor nutricional de la dieta sin gluten y su impacto sobre el estado nutricional, la respuesta metabólica y calidad de vida en niños celiacos. Desarrollo ...
-
Definición de criterios fisiológicos de selección para la mejora genética de los cereales. Análisis tecnológico de la calidad del grano. Se pretende encontrar caracter ...