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Bases de datos de composición de alimentos

El grupo ha contribuido activamente a la creación de BEDCA (Base de Datos Española de Composición de Alimento, http://www.bedca.net/) y sigue participando en su mantenimiento. La red BEDCA es una red integrada por la Administración (AESAN), Centros de investigación públicos e Instituciones privadas que, con el respaldo y apoyo técnico de la Red de Excelencia Europea EuroFIR (www.eurofir.net), tiene como objetivo el desarrollo y mantenimiento de la Base de Datos Española de Composición de Alimentos, unificando los datos fragmentados y no documentados que existían. La incorporación y armonización con otras bases de datos europeas se está llevando a acabo a través de la asociación EuroFIR AISBL.

Las posibilidades que ofrece el uso BEDCA son de vital importancia en aspectos tan variados como el comercio, la exportación y la legislación de alimentos; el desarrollo de nuevos alimentos y platos; producción, sostenibilidad y seguridad alimentaria; investigación básica, epidemiológica y clínica; y la educación nutricional y planificación de políticas alimentarias.

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