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AGR-206: Alimentación, Nutrición y Absorción

El grupo de investigación nace en 1990 y  está constituido por  investigadores pertenecientes al  departamento de Fisiología de la Facultad de Farmacia, siendo  además miembros del  INYTA “José Mataix” de la UGR. En líneas generales, el grupo desarrolla una investigación básica y aplicada en el campo de la alimentación, la nutrición y la tecnología de los alimentos.  

En sus 20 años de trayectoria, el grupo ha llevado a cabo 11 proyectos de investigación financiados en convocatorias públicas competitivas,  y ha colaborado en contratos con empresas del sector de la agroalimentación y en convenios de investigación con la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía.

La investigación desarrollada en la última década ha dado lugar a numerosas publicaciones en  revistas incluidas en el Journal Citation Reports, así como a comunicaciones a congresos nacionales e internacionales. 

Las líneas de investigación del grupo son las siguientes:

- Biodisponibilidad de macro y micronutrientes en estado de salud y enfermedad: modificaciones de la dieta

- Anemia ferropénica nutricional: modificaciones en las vías de señalización celular y patrones de expresión génica y proteica mediadas por nutrientes

- Leche de cabra como alimento funcional, componentes bioactivos y efectos en la salud y en la enfermedad

- Enfermedad celiaca. Efecto de la dieta sin gluten en población infantil.

Mapa

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