Cargando

CTS-627: Fisiología y Bioquímica Nutricional del estrés oxidativo

Previous 1 / 1 Next
photo
/media/ photo video panoramicview image3d audio

Este grupo de investigación enfoca su actividad investigadora principalmente en las propiedades del aceite de oliva virgen y sus derivados asi como otros antioxidantes naturales para su aplicación, principalmente, en la terapéutica del cáncer de mama y el envejecimiento mitocondrial. En este sentido, el grupo de investigación ha identificado efectos antitumorales del hidroxitirosol (compuesto derivado del aceite de oliva) en ratas hembras con cáncer de mama. 

En otra de las líneas de investigación del grupo, Pediatría, han descubierto que la leche de las madres con parto a término, está mejor preparada para la defensa antioxidante del recién nacido respecto madres con partos prematuros, al menos, en lo que se refiere a la Coenzima Q y la vitamina E. Estos resultados son interesantes para la elaboración de fórmulas infantiles.

El  grupo de investigación tiene experiencia en colaboraciones con empresas y otras Universidades para el desarrollo de sus proyectos.

Mapa

X
-3.5991019995 37.1937019956 -3.5951019995 37.1977019956 1
297 /cms/places/merengue_content_info/73/297/?lang=es 37.1957019956 -3.5971019995 CTS-627: Fisiología y Bioquímica Nutricional del estrés oxidativo /media/merengue/img/map/default_map_icon.png 1