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CTS-627: Fisiología y Bioquímica Nutricional del estrés oxidativo

Este grupo de investigación de Fisiología bioquímica nutricional del estrés oxidativo enfoca su actividad investigadora principalmente en las propiedades del aceite de oliva virgen y sus derivados asi como otros antioxidantes naturales para su aplicación, principalmente, en la terapéutica del cáncer de mama y el envejecimiento mitocondrial. En este sentido, el grupo de investigación ha identificado efectos antitumorales del hidroxitirosol (compuesto derivado del aceite de oliva) en ratas hembras con cáncer de mama. 

En otra de las líneas de investigación del grupo de investigación en pediatría, han descubierto que la leche de las madres con parto a término está mejor preparada para la defensa antioxidante del recién nacido respecto madres con partos prematuros en lo que se refiere a la Coenzima Q y la vitamina E.

El  grupo de investigación tiene experiencia en colaboraciones con empresas y otras Universidades para el desarrollo de sus proyectos.

Líneas de investigación:

- Ejercicio físico

- Investigación en pediatría

- Investigación en digestivo

- Investigación en cáncer de mama

- Envejecimiento

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