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AGR-145: Fisiología Digestiva y Nutrición

El grupo fue creado en 1995 dentro del I Plan Andaluz de Investigación en el Departamento de Fisiología de la Universidad de Granada. El grupo participa en diferentes programas de formación de posgrado tales como los Master Oficiales en Nutrición Humana y Atención Farmacéutica (Granada), el de Biotecnología (Málaga), y en múltiples cursos en el ámbito de la Nutrición.

Las principales líneas de investigación del grupo son las siguientes:

Actividad física, ejercicio físico y nutrición para la mejora de la salud en distintas situaciones fisiológicas y fisiopatológicas en la mujer

Análisis de la composición mineral y de elementos traza y ultratraza en alimentos y muestras biológicas y biomédicas

Estudio del metabolismo y biomarcadores de minerales y del rol de elementos traza y ultratraza en situaciones fisiológicas y patológicas

Estudios de la exposición a elementos tóxicos contaminantes medioambientales

Metalómica: Efectos y aplicaciones de nanopartículas y compuestos de coordinación metálicos en sistemas biológicos

Nutrición y Ejercicio

Terapia combinada de alimentos funcionales procedentes de leguminosas y ejercicio físico sobre distintos tipos de cáncer

Tratamientos combinados de ejercicio físico, alimentos funcionales, restricción calórica y fármacos inhibidores de la ingesta sobre alteraciones del síndrome metabólico

Valoración dela ingesta de alimento y estado nutricional de poblaciones en situaciones fisiológicas y patológicas

Valoración Nutricional de alimentos derivados de leguminosas crudas o procesadas


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