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RNM-156: Nutrición y Alimentación de Peces

El Grupo RNM-156 (Nutrición y alimentación de peces) basa su actividad en el estudio de diferentes aspectos relacionados con la fisiología nutritiva de peces.

Por ello las líneas de investigación confluyen en la optimización del cultivo de peces, abordando aspectos relacionados con la alimentación y nutrición para la obtención de dietas que promuevan un crecimiento óptimo y al mismo tiempo sean aprovechables al máximo por el animal, con la consecuente reducción de liberación de desechos al medio.

El interés es contribuir a la formulación de dietas prácticas y de regímenes alimentarios de utilidad para el cultivo de peces y de invertebrados (artemia, ostra, erizo, pulpo...). Se contempla que el cultivo del animal sea óptimo a todos los niveles. Una formulación de piensos adecuada que repercuta positivamente en el animal y en el medio ambiente. El crecimiento, la calidad del animal y su bienestar en cultivo son objetivos de nuestros estudios. 

El reto futuro del grupo en el ámbito de la biotecnología de las microalgas sería la utilización de microalgas para la vacunación en peces por vía oral, el provechamiento de biomasa algal para nutrición animal procedente de su uso en la depuración de aguas residuales, la selección de cepas para evaluación de su potencial nutricional y funcional en alimentos para acuicultura y la colaboración con empresas implicándolas en la docencia y divulgación científica.

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