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AGR-255: Nutrición, dieta y evaluación de riesgos

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El grupo de investigación se creó en el curso 2008-2009, contando como objetivos la organización y potenciación de la investigación y la formación en el área de la epidemiología nutricional y la exposición de riesgos en relación con la dieta.

 

El grupo cuenta como principales líneas de investigación las siguientes:

Análisis y control de la contaminación de alimentos por metales pesados  y plaguicidas

Estudio y desarrollo de metodologías analíticas para aplicar a sustancias antioxidantes componentes de alimentos

Estudio promocional y valoración de riesgos de deportistas de élite y alto rendimiento

Estudio de la dieta y valoración de riesgos de la población española

Estimación de la exposición a disruptores endocrinos en población española

Caracterización sensorial de aceites de oliva

Durante más de 20 años, componentes del grupo han participado en proyectos nacionales e internacionales para la medida de la exposición humana a moléculas sintéticas de efecto disruptor hormonal .

En la actualidad, componentes del grupo lideran a través de un panel de expertos la caracterización sensorial de aceites de oliva.

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