AGR-255 Nutrición, dieta y evaluación de riesgos
El grupo de investigación AGR-255 Nutrición, dieta y evaluación de riesgos se creó en el curso 2008-2009, con los objetivos de organizar y potenciar la investigación y la formación en el área de la epidemiología nutricional y la exposición de riesgos en relación con la dieta.
Las principales líneas de investigación del grupo son:
- Análisis y control de la contaminación de alimentos por metales pesados y plaguicidas.
- Estudio promocional y valoración de riesgos de deportistas de élite y alto rendimiento.
- Estudio de la dieta y valoración de riesgos de la población española.
- Estimación de la exposición a disruptores endocrinos en población española.
- Caracterización sensorial de aceites de oliva.
Componentes del grupo (durante más de 20 años) han participado en proyectos nacionales e internacionales para la medida de la exposición humana a moléculas sintéticas de efecto disruptor hormonal. A su vez, el grupo lidera, a través de un panel de expertos, la caracterización sensorial de aceites de oliva.