Líneas de investigación
-
Acciones del ácido maslínico.
-
Aclimatación del esturión al agua del mar.
-
Ampliación y mejora de fondos del Herbario de la Universidad de Granada
-
Se han desarrollado diversas metodologías analíticas: Cromatografía de gases/captura de electrones; Cromatografía de gases/espectrometría de masas; Cromatografía líquida de alta resoluci ...
-
Aspectos relacionados con la acuicultura de la artemia y la ostra.
-
Mantenimiento y desarrollo en cultivo in vitro y estudios al microscopio electrónico de barrido (SEM)
-
Desarrollo de métodos para la detección de residuos y contaminantes químicos en diversos tipos de alimentos, incluyendo alimentos funcionales, nutracéuticos y alimentos infantiles. Concretamente, determinación ...
-
Numerosos estudios epidemiológicos han mostrado que las poblaciones Mediterráneas tienen una baja incidencia de enfermedades crónicas con etiología oxidativo-inflamatoria (cardiovasculares, artritis reumatoide, enfermedad inflamatoria intestinal, c ...
-
El objetivo de esta línea se centra fundamentalmente en el desarrollo de diferentes metodologías de análisis para la determinación, fundamentalmente, de disruptores endocrinos químicos, bisfenol ...
-
Determinación de necesidades proteicas y/o aspectos relacionados con la nutrición aminoacídica en trucha, anguila, esturión, dorada, dentón y corvina.
-
Identificación específica por PCR-RFLP (reacción en cadena de la polimerasa asociada a polimorfismos de longitud de fragmentos de restricción) de las larvas de especies del g ...
-
Estudio de diversas fuentes proteicas, lipídicas e hidrocarbonadas alternativas a las convencionales y susceptibles, por su precio y disponibilidad, de ser incorporadas a la fabricación de piensos para ...
-
Se desarrollan y validan cuestionarios nutricionales que permiten evaluar la dieta de distintas poblaciones españolas y de otros países. Medida del grado de exposición a sustancias con ...
-
Estudio de los mecanismos implicados en el desarrollo óseo en el bacalao del Atlántico.
-
Estudio de parámetros relacionados con el bienestar animal
-
Estudio del comportamiento alimentario de peces con vistas al diseño de estrategia de alimentación de alta rentabilidad.
-
Estudio y análisis de la flora vascular
-
Estudios de Energética Nutricional en peces marinos y continentales mediante calorimetría indirecta.
-
Estudios de la influencia de diferentes factores sobre la calidad del pescado producido
-
Estudios histológicos