SVN-438

CTS-627: Fisiología y bioquímica nutricional del estrés oxidativo (FIBIONUTREX)

El grupo de investigación CTS-627: Fisiología y bioquímica nutricional del estrés oxidativo enfoca su actividad investigadora principalmente en las propiedades del aceite de oliva virgen y sus derivados asi como otros antioxidantes naturales para su aplicación, principalmente, en la terapéutica del cáncer de mama y el envejecimiento mitocondrial. En este sentido, el grupo de investigación ha identificado efectos antitumorales del hidroxitirosol (compuesto derivado del aceite de oliva) en ratas hembras con cáncer de mama. 

En otra de las líneas del grupo, de investigación en pediatría, se ha descubierto que la leche de las madres con parto a término está mejor preparada para la defensa antioxidante del recién nacido respecto madres con partos prematuros en lo que se refiere a la Coenzima Q y la vitamina E.

El  grupo de investigación tiene experiencia en colaboraciones con empresas y otras Universidades para el desarrollo de sus proyectos.

Sus íneas de investigación son las siguientes:

- Ejercicio físico.

- Investigación en pediatría.

- Investigación del digestivo.

- Investigación en cáncer de mama.

- Envejecimiento.

- Nutrición, estrés oxidativo, antioxidantes y lípidos de la dieta en diversas situaciones fisiológicas y patologías.

 

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