Evaluación clínica y experimental de alimentos funcionales
- Estudios experimentales y clínicos de evaluación del efecto sobre la salud de distintas fuentes grasas: aceite de girasol rico en ácidos poliinsaturados n-6, ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga n-3 procedentes de aceite de pescado y aceite de oliva virgen rico en ácidos grasos monoinsaturados y en compuestos bioactivos.
- Estudio de los efectos del aceite de oliva virgen y de sus compuestos minoritarios sobre la salud cardiovascular.
- Evaluación de antioxidantes procedentes de la dieta sobre la salud cardiovascular mediante la evaluación de parámetros de oxidación e inflamación en modelos animales y en ensayos clínicos en humanos.
-Evaluación clínica de dietas completas y suplementos especiales, para la alimentación de personas mayores con deficiencias nutricionales asociados o no a otras patologías específicas.
- Análisis del índice glucémico e insulinémico de diferentes panes españoles y de un pan enriquecido en fibra, proteína y frutas desecadas, así como su efecto sobre la saciedad postprandial.