SVN-438

Bases de datos de composición de alimentos

El grupo ha contribuido activamente a la creación de BEDCA (Base de Datos Española de Composición de Alimento, http://www.bedca.net/) y sigue participando en su mantenimiento. La red BEDCA es una red integrada por la Administración (AESAN), Centros de investigación públicos e Instituciones privadas que, con el respaldo y apoyo técnico de la Red de Excelencia Europea EuroFIR (www.eurofir.net), tiene como objetivo el desarrollo y mantenimiento de la Base de Datos Española de Composición de Alimentos, unificando los datos fragmentados y no documentados que existían. La incorporación y armonización con otras bases de datos europeas se está llevando a acabo a través de la asociación EuroFIR AISBL.

Las posibilidades que ofrece el uso BEDCA son de vital importancia en aspectos tan variados como el comercio, la exportación y la legislación de alimentos; el desarrollo de nuevos alimentos y platos; producción, sostenibilidad y seguridad alimentaria; investigación básica, epidemiológica y clínica; y la educación nutricional y planificación de políticas alimentarias.

Desde

Demanda de Colaboración

  • Introduzca su nombre y apellidos.

  • Introduzca su correo electrónico

  • Introduzca un teléfono de contacto.

  • Escriba las observaciones que estime oportunas para la demanda de colaboración.

  • aviso legal

Mapa

X
-3.61012825443 37.1453995051 -3.60612825443 37.1493995051 1
4954 /cms/places/merengue_content_info/74/4954/?lang=es 37.1473995051 -3.60812825443 Bases de datos de composición de alimentos /media/merengue/img/map/default_map_icon.png 1